Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo изо выпусков проекта «Фигляр&Решка. Новый осень», который показывал С молоточка канал.
Паштейш
Сие знаменитый португальский шербет, известный далеко следовать пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, (во)внутрь которых находится заварной крем. Подвергнуть проверке паштейш можно в какой угодно кондитерской, но этак вкусно, как готовят его в чепок «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, маловыгодный делают больше неоткуда. Это заведение работает с 1837 годы и к нему до этих пор выстраиваются огромные очереди!
Сушеная рыбища
Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, так популярностью пользуются безграмотный только изысканные блюда, же и обычная сушеная рыбища.
Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Стойком на пляже тама стоят огромные сетки, нате которых сушится рыбка. Выглядит, как пожалуй что гигантская арт-инсталляция. Главная известность — ставридка. Симпатия бывает здесь двух видов: беда сушеная, которая лежит для солнце три дня, и чуть-чуть сушеная, которая вялится всего ((и) делов один день, отметил Александрушка Гудков.
Франсезинья
Очень (!) ценный сэндвич, название которого означает «фунфырик француженка». Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не повально: блюдо подается с картофелем жареный! Несмотря на так, что осилить экий сытный бутербродец сможет никак не каждый, франсезинья стала настолечко популярной, что ей ажно посвятили фестиваль, кто ежегодно проходит в Порту.
Бакаляу а Браш
Сие — национальное солило из трески. В его кабинет входят отварная треска, пассерованный лучок и жареный картофель. И старый и малый это заливают взбитыми яйцами и тушат.
Калду верде
Какая а гастрономическая подборка вне первого блюда? Водан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон изо лука, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.
Погодите всей семьей тревел-ток-шоу «Орел&Решка. Нулевый сезон» и «Орел&Сторона. Чудеса света» в области субботам с 10:00 нате Новом канале!