Трeнтинo — этo вeликoлeпныe мeстныe прoдукты и прeвoсxoдныe рeстoрaны.
Расположение и цeлeбныe свoйствa мeстныx вин и трaдициoнныx прoдуктoв прeврaщaют энoгaстрoнoмию этoгo крaя в нaстoящee бoгaтствo, кoтoрoe слeдуeт знaть и oбeрeгaть.
Сущeствуeт мнoгo способов в целях того, чтобы выгодно отличается познакомиться с той либо иной местностью. Самый «пальчики оближешь» из них — оный, что ведет вслед за стол, и знакомит нас с кулинарными традициями данной территории.
Цифра ресторанов Трентино в этом году могут расхвастаться звездой престижного гида Мишлен. В столице провинции находятся Scrigno del Duomo, кухмистерская-символ исторического центра города, и Locanda Margon (дислоцированный в пригороде Равина), отличительной характеристикой которого является сила к кулинарным экспериментам.
В долине Валь-ди-Фьемме находится кабак El Molin, расположенный в здании старинной мельницы и отличающийся чарующей атмосферой.
В долине Валь-ди-Фасса трактир Malga Panna сделано на протяжении шестидесяти парение считается «бастионом» трентинской гастрономии.
Сверху западе, в долине Валь-ди-Нон, в местечке Ронцоне находится шалман Orso Grigio.
Духан Stube Hermitage, в котором эталонно сочетаются кулинарные устои севера и юга, находится в Богородица-ди-Кампилио, жемчужине Доломитов
150 горных приютов представляют внешне не только присущный ориентир для туристов, хотя и место встречи с местными кулинарными традициями. Обнесенный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, край Трентино славится своими знаменитыми «пузырьками» игристого преступление Trentodoc metodo classico — предмета гордости итальянской промышленности игристых вин.
Говоря о винах, есть смысл отметить Marzemino, гранатовый нектар, воспетый Моцартом в опере «Господин Жуан», и Teroldego Rotaliano Doc, портвейн вино с характерным сухим и ярким, выдержанным и терпким вкусом. Чувствительный аромат белых цветов и неспелых фруктов характеризует снег виноград Nosiola, с которого получают ценное «Святое бормотуха» (Vino Santo).
Амбиция местного сыроваренного производства — крепкий сыр Trentingrana, заготовл из молока маленьких ферм. Ахти ценятся такие сыры, ни дать ни взять Casolèt, с его необыкновенной мягкостью, а равно как сыр Puzzone di Moena, какой до сих пор производится кустарным способом, и, как один человек с Casolèt, находится перед охраной ассоциации Slow Food. И ду обойти вниманием сыр с низким содержанием жиров Spressa Dop.
Каньон Валь-ди-Нон — сие родина яблок, которые в 2003 году получили гражданское состояние Dop (наименование защищенного происхождения), заграбастанный сортам Golden Delicious, Stark Delicious e Renetta.