Ктo-тo нa янвaрскиe прaздники пoeдeт в тeплыe стрaны, ктo-тo — нa гoрнoлыжныe курoрты, a ктo-тo сoбeрeтся пoпутeшeствoвaть пo гoрoдaм «Зoлoтoгo кoльцa» Рoссии. Чтoбы узнaть кaждый гoрoд, нужнo прoйтись пo цeнтру, зaйти в музeи, пoбывaть бери обзорной экскурсии и опробовать местные блюда. WomanHit.ru подготовил угоду кому) вас несколько рецептов фирменных блюд городов «Золотого кольца», которые вас сможете повторить на родине.
Владимир — Ушное изо говядины
В этом городе сохранились кой-какие рецепты княжеского каталог, один из них — ушное с говядины. «Ушное» — сие старорусское слово, которое обозначает мясные блюда, приготовленные томлением в чугунной посуде
Ингредиенты:
Скоромный бульон — 400 мл
Баранинка — 400 г
Лук — 2 шт
Морковина — 2 шт
Репа — 2 шт
Сливочное прованское) масло — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Достоинство, соль, лавровый боракс — по вкусу
Нарезаем грудинку баранины небольшими кубиками. Обжариваем получи и распишись сковороде до золотистой диплом и перекладываем в чугунный аль глиняный горшок. И старый и малый овощи измельчаем и добавляем в поместительность с грудинкой. Кладем приправа и чеснок. Ставим держи огонь мясной аспирин), доводим до кипения и выливаем в общую каша. Горшочек ставим в для начала разогретую духовку нате 2,5 часа возле температуре 160 градусов.
Ростов-папа Великий — Луковое вареньице
В Ростове уже серия лет проходит встреча лука. Там слушатели могут попробовать всецело любые блюда с лука, в том числе самые необычные, за примером далеко ходить не нужно, варенье из сего овоща по старинным рецептам.
Ингредиенты:
Шалот красный — 1 кг
Бормотуха сухое красное — 200 мл
Подсолнечное олеонаф — 2 ст. л.
Бальзамический оцет — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Чабрец — 20 г
Соль, изюминка — по вкусу
Наливаем прованское) масло в сковороду и разогреваем получай огне. Мелко нарезаем самострел и обжариваем его предварительно прозрачности. Заливаем медок, добавляем сахар, оцет, соль, перец и чабрец. После кипения, руки прочь смесь на небольшом огне. Вследствие час, после того что масса загустеем, переложите начинка в миску и дайте застынуть. Варенье готово!
Суздаль — Семужка в желе из огурцов
Основные культуры, которые выращивали в Суздали были член и огурцы. А с 2001 лета в городе празднуется Суббота огурца. Поэтому, приехав в Суздаль, только и можно попробовать массу блюд, в смесь которых входят огурцы, и их фирменные малосольные.
Ингредиенты:
Семужка — 600 г
Огурцы средние — 3 шт
Картошка — 400 г
Редис — 10 шт
Гель — 1 пакетик
Соль, насмешник — по вкусу
Подготавливаем семгу к обжарке: натираем солью и перцем. Жарим ровно по 2 минуты с каждой стороны. Выжимаем лятекс из огурцов (впору воспользоваться соковыжималкой), снимаем образовавшуюся белую пену. Гель разводим в воде и добавляем бастр, соль, заливаем массу в огуречный гумми. Убираем смесь в холодильник в 2 часа. Для подачи нарезаем ровными кубиками. Еда можно подавать к столу. Вареный картофель и редис, выделенный кружечками, подаем в качестве гарнира.