Сицилийцы считaют, чтo иx oстрoв — нe Итaлия, xoтя всe здeсь гoвoрят нa итaльянскoм языкe. Мoжeт оказываться, пoтoму, чтo слишкoм мнoгo рaз этoт oстрoв-гoсудaрствo пытaлись зaвoeвaть рaзныe нaрoды (oт aрaбoв дo нoрмaннoв), oкaзaвшиe бoльшoe влияниe нa мeстныe oбычaи, oбряды и, кoнeчнo, куxню.
Нaпримeр, близoсть Сeвeрнoй Aфрики спoсoбствoвaлa пoявлeнию нa oбeдeннoм столе сицилийцев ломоть-куса, традиционного блюда в Тунисе, Марокко и Алжире. Да и, впрочем, на Сицилии взамен традиционной баранины в кусок-кус добавляют овощь, которыми остров славится для все Средиземноморье. Итальянские истоки сказались на пристрастии сицилийцев ко всякого рода макаронным изделиям: с лапши «а ля Границы» (названной так бери Сицилии в честь знаменитой оперы Беллины) раньше спагетти с чернилами каракатицы. А опять здесь едят спагетти с чесноком, оливковым маслом и жгучим черным перцем. В (свое, общепризнанно, что лучшее оливковое елей делают именно возьми Сицилии. Это признавали опять-таки древние греки, отправлявшиеся в походы сознательно за ним.
Получи и распишись острове особый воздух, позволяющий выращивать замечательные по части вкусовым качествам и питательности оливки. Только и знает свой завтрак сицилийцы начинают с пшеничного пища из муки грубого помола, что обмакивают в оливковое (растительное. По мнению Митаикоса, древнегреческого автора трактатов о сицилийской кухне, такое парильяда благотворно сказывается держи органах пищеварения. Вдоль уверению Митаикоса, в Афинах особым шиком считалось позвать гостей на еда по-сицилийски, складывающийся в общем-то с обычных крестьянских блюд.
Традиционное букетьер, которое широко распространено нате Сицилии зимой, макку — приправа из сушеных бобов с добавлением оливкового масла. Поперед сих пор рачительные сицилийские хозяйки добавляют макку неразлучно с лапшой в супы.
Внутри блюд из теста хоть отметить скьятччате, типичное в целях восточного побережья острова. Оно представляет собою слоеный пирог, в котором тонкие пласты теста перемежаются начинкой с мягкого сыра, анчоусов, перца и соли. Любят сицилийцы и тума — сыр местного производства, никак не очень острый и сладостный на вкус.
Действительно, как на всяком острове, омываемом морем, получи Сицилии очень распространены блюда с рыбы и морепродуктов. Множество рыбы в окружающих водах и диверсификация морской фауны способствовали широчайшему использованию даров моря получи и распишись Сицилии. Практически в любом ресторанчике Порт мафии, Трапани или Катаньи допускается заказать жаркое с рыбы-меч, лангуста сообразно-липарски, тунца в вине, всякого рода креветок и кальмаров, сардины сообразно-палермитански. А чего имеет смысл только один пелагический петух с фенхелем! Приказ этого сказочно вкусного пища пришел из города Селинунте, подзаголовок которого переводится как как «фенхель». Изысканным блюдом считаются блинчики изо мальков рыб, которым долее) (того несколько дней. Пудинг попроще, но невыгодный менее вкусное, альбакор с помидорами, каперсами и зелеными оливками. И малограмотный только на Сицилии, только и на всех близлежащих островах, в блюда добавляют местную трава, а из рыбы делают специальные приправы для того лапши и бульонов. В так же время в центральных областях острова, удаленных через моря, туристы могут откушать колбаски из свежего мяса с пряностями, куриные требушина, фаршированные свиные котлеты возьми косточке, кролика в кисло-сладком соусе и мировой фальсомагро — кусок говядины, очиненный вареными яйцами с чесноком и рубленым мясом, наваренный в красном вине неужели бульоне с помидорами.
Сицилия славится овощами, к примеру (сказать) баклажанами, широко используемыми в местной кухне.
Натурально, остров знаменит своими сладко — десертами, верхом местного кулинарного искусства. Промеж них, например, канноли — трубочки с творогом и кремом, которые любит запасать Нелли Ионкина, важный директор фирмы
В Порт мафии рекомендуется отведать кассату, местное наполеон. А на юге — куччу, которую готовят с муки, творога и меда. В Мессине любят попробовать пиньокаттой — смесью с муки, яиц, сахара и коричневое золото-порошка, а также замороженным студень из арбузной мякоти с сахаром, крахмалом, шоколадом и фисташками.
И согласно всему острову распространен пат из айвы разной стать. Ну а сицилийское эскимо считается едва ли далеко не лучшим в Европе. Готовят его до боли необычно: надрезают апельсины аль лимоны, вынимают обрубок мякоти, а затем заполняют фрукты мороженым. Такое пломбир обладает фантастическим запахом и вкусом.
В Сицилии употребляют в пищу ажно кактус, точнее, чудо) как сладкие плоды одного вида. Пока одно сладкое кушанье с необычным названием «прах мертвеца» — бисквит в форме черепа изо яичных белков, сахара и тертого миндаля. Рождение этой сладости связано с древними религиозными поверьями, примирительно которым сила и да мозгу мало умерших героев рано или поздно перейдут к тем, который съест такое пудинг.