Дoлoмиты сo вкусoм
«- Тoчнo нe xoчeшь ризoттo? Нeужeли oпять нeсти тaльятeллe кaрбoнaрa?» — кaртиннo рaсстрaивaясь, спрaшивaeт Винчeнцo, oбрaщaясь к мoeй дoчeри. Винцeнцo (зoвитe мeня прoстo «Энцo») — дoбрoдушный oфициaнт с приятнoгo рeстoрaнa в Сaн-Виджилиo, oднoгo изо гoрoдкoв в рeгиoнe Крoнплaтц. Пристaстия и вкусы прaктичeскoгo кaждoгo пoстoяннoгo гoстя Энцo знaeт нaизусть, и мнoгoвeннo умeeт нaxoдить oбщий жало с дeтьми. С рeстoрaнaми в Дoлoмитax дeлa oбстoят нeплoxo. И нe тoлькo пoтoму, чтo этo Итaлия.
Зa прaвo считaться сaмым гaстрoнoмичeским курoртoм ужe в тeчeниe мнoгиx лeт срaжaются Aльтa Бaдия и Кoртинa д\’Aмпeццo.
В Сaн Кaссиaнo (гoрнoлыжный рeгиoн Альта Бадия) находится Водан из лучших ресторанов безвыгодный просто в Доломитах, а, предоставь, во всей горной Италии. Выискать лучшее место с целью гурманов несложно — достанет отправиться в отель Rosa Alpina, вставляющийся в число Relais & Chateaux. Удобный и элегантный St. Hubertus Restaurant запоминается особенной атмосферой и, понятное дело, креативно приготовленными блюдами. В ресторане общей сложности девять столов и «верстак шефа»: специальная дежурная для небольших компаний, с которой видно, в чем дело? происходит на кухне. В кадастр гости найдут разнообразные блюда традиционной альпийской кухни и с любовью приготовленные необычные шедевры с разных стран таблица. Среди регалий ресторана, в котором властвует Норберт Нидеркофлер (дневавший и ночевавший слаломист, а ныне — самый именитый шеф-повар в Южном Тироле) — 2 звезды Michelin и всевозможные итальянские регалии.
В Сан-Кассиано звездой Michelin отмечен и пока еще один ресторан — La Siriola в Hotel Ciasa Salares. Его лидер-повар Фабио Кукелли (Fabio Cucchelli вернул знаменитому со временем ресторану утраченную изо-за неоднократной смены поваров звезду Michelin. Об эту пору он успешно руководит всеми ресторанами отеля, предлагая изысканные, дыхалка и весьма креативно созданные блюда.
«Мишленовские» рестораны уплетать и в соседних городках . Гурманы стараются раньше бронировать столики в La Stua de Michil — в уютном и элегантном ресторане в Корваре , отмеченном звездой гастрономического путеводителя, батька-повар Артуро Спикокки создает близкие шедевры. В Ортизеи многими наградами отмечен дансинг Anna Stuben в отеле Gardena Grodnerhof.
С тех пор словно Грациано Прест, носитель звезды Michelin, обосновался в Кортине, кабаре Tivoli стал принимать во внимание одним из лучших в итальянских Альпах. Система ресторана — креативная авторская мебель с использованием прежде долее) (того местных продуктов. К примеру, одно изо любимых посетителями блюд — нежнейшее фазанина ягненка, приготовленное пятью разными способами. Грациано предлагает узнать на своем опыте его в следующих видах: держи гриле с шалфеем, приготовленный с мятой, приготовленный в хлебе в печи, в виде колбаски и инда сырым, замаринованным в специальном соусе. Чтобы тех, кто предпочитает не чета познакомиться с местными блюдами, подойдет Europlate. Гостям предложат соль земли специалитеты: полента, копченая моцарелла получи и распишись гриле, жареный аборигенный сыр и самые необычные сорта жареных колбасок.
Модные хижины
Лаконичный перерыв на пир с фаст-фудом мало-: неграмотный слишком почитается в регионе, гордящемся своей кухней. Почитай, именно поэтому в Доломитах (бог) велел найти весьма впечатляющую в Альпах концентрацию отличных горных ресторанов. Естественно, это не означает, зачем любой ланч волей-неволей будет занимать 3 часа, однако если вы любите не принимая во внимание суеты посидеть с друзьями, любуясь сверху горы, то вы — в Доломиты. В Utia Piz Arlara, по-над Корварой (регион Альта Бадия) впору попробовать блюда через Джанкарло Морелли — титулованного лидер-повара из Ломбардии.
Любимый гурманами ресторана получи и распишись склонах Валь Гардены — Comici. Не что иное туда стоит отплыть за свежайшими морепродуктами, лучшей в регионе пастой и рыбными блюдами. В Passo Gardena расположена прикрываясь чем сошедшая с открытки горная шапон Utia Jimmy с просторной террасой. Минуя традиционных блюд Джиммо Шротт, картинный хозяин заведения положительно уговорит вас опробовать домашнюю граппу. В этом ресторане подают точь в точь гастрономические блюда, приготовленные изо продуктов Альто Адидже, круглым счетом и традиционную поленту.
Получи склонах Альта Бадии не кот наплакал хороших и очень хороших ресторанов, состоятельные месячные курорта особенно любят Club Moritzino, находящийся на высоте 2100 м. Настоящий элегантный ресторан с винным баром и террасой специализируется бери свежей рыбе, которую ежедневный доставляют самолетом. Устрицы, креветки, прочие свежайшие морепродукты, томат с лобстером, запеченная и поджаренная получи и распишись гриле рыба, а опять же отличный выбор вин — не более того некоторые строчки изо меню. Ресторан ранее в течение многих планирование принадлежит автогонщику Морицу Каффонаре, и ничего нет мудреного, что за соседним столиком разрешено увидеть знаменитостей, а столики пора бронировать сильно априори.
Рестораны попроще, только с по-домашнему уютной атмосферой и знатно проготовленным блюдами питаться в каждом из горных регионов: в Кронплатце и Валь-ди-Фассе, Кортина д\’Ампеццо и Араббе, Валь-ди-Фьемме и других областях катания. В) такой степени что не имеет смысл перебиваться взятыми с на вывеску бутербродами, ведь настоящую традиционные блюда Южного Тирола и Трентино позволительно попробовать именно в горных ресторанах.
В погоню следовать вкусом
Альта-Бадии простой накормить туристов специалитетами региона показалось маловато, и курорт придумал пара интересных события, ставших больно популярными. Уже ставший традиционным гастрономический празднество и лыжное сафари к гурманов «A Taste for Skiing» пройдет сверху курорт 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля довольно «Slope Food» — креативно созданные закуски, диван и finger food. В событии будут быть участником 12 знаменитых шофер-поваров, как представляющих район и всю Италию, неизвестно зачем и из других стран. В целях дегустаций выбраны 12 лучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии.
В гастрономическом празднике примут соучастие все три бонза-повара региона, удостоенные звезд Michelin, а опять же известные итальянские повара. В частности, интересах гостей будет готовиться Николя Портинаре (2 звезды Michelin), голова-повар ресторана La Peca. И без этого (того) того, у тех, кому повезет быть в регионе в начале декабря, полноте возможность познакомиться с творениями восходящих звезд и многообещающих поваров изо Нидерландов и Бельгии. Посетит показ и известный телеведущий и мишленовский глава-повар Джон Бертон-Путешествие. Утонченные закуски в сочетании с лучшими напитками региона будут тянуть гостей в уютных ресторанах и горных хижинах в быстрина всего дня.
Подробнее о гастрономическом фестивале
Хотя не только гастрономическим ски-сафари славится местность. В конце сезона, 17 владычица, в Доломитах пройдет «винное ски-сафари». Сей день будет целиком посвящен лучшим винам и кухне. Вследствие уникальному сочетанию природных условий, терруара, влажности и температуры, в Южном Тироле получаются отличные вины превосходного качества. Они ценятся в тридевятом царстве в тридесятом государстве за пределами Доломитов, и в марте у гостей появится реальность выбрать лучшее винишко на дегустациях. Ради удобства туристов Пятигорск выпустил специальные брошюры, идеже маршрут винного ски-сафари описан в подробностях. Чуткость в винном сафари есть расчет недорого — за 15 евро годится. Ant. нельзя попробовать самые небо и земля (но неизменно хорошие) инструмент. На закуску хозяева горных ресторанов предлагают специалитеты — в старину всего местные сыры, прошутто и шпик.
Подробнее о винном ски-сафари
Гастрономические праздники проходят в Альта Бадии в уклон всего сезона. Вне ски-сафари с кулинарным аль винным «уклоном», с 20 вдоль 25 января 2013 возраст на курорте проходит «Канфар шеф-поваров», которые соперничают мало-: неграмотный только на кухне, однако и на горнолыжной трассе.
И ажно если вы оказались в Доломитах в не уходи, когда очередной праздничный (табельный еще не начался, ноль без палочки не может расстроить вам устроить его отдельно. Традиции ладинов, сохранившиеся в старинных хижинах, али же шедевры «высокой» кухни, изысканные причина и утонченные блюда — -навсего) это будет в достатки. Беспритязательно потому, что сие Доломиты Суперски.