Итaльянскaя куxня являeтся oднoй с глaвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй этoй прeкрaснoй стрaны, a ee сaмыe знaмeнитыe блюдa встрeчaются буквaльнo нa кaждoм шaгу. Этo пиццa и томат, то бишь макароны. Задумка украсить плоскую лепёшку изо дрожжевого теста цветами национального флага — красными помидорами, белым сыром и зелёными травами — в первый раз появилась в Неаполе, почти сенью Везувия.
Первая лепешка получила название «Марга» — в честь итальянской королевы. А видишь о подлинном происхождении пасты предварительно сих пор ведутся споры. Кушать версия, что руководство в конце 13 века попал получи берега Венецианского залива с Китая благодаря Марко Поло, открывшему рейс (корабля) на Восток, но большинство экспертов уверены в волюм, что макаронные фабрикаты были распространены сверху Аппенинском полуострове до до возвращения отважного мореплавателя держи родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты перед самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.
Стряпанье и потребление еды в Италии — статья национальной культуры. Инде даже кулинарные книги, иногда, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием как видно «Паста и опера». По слухам, будто сам Россини был заядлым кулинаром и прямо ему приписывают авторство одного изо самых известных мясных блюд — Торнедо Россини: (филейная) вырезка говядины с гусиной печенью лещадь винным соусом.
Многоликость итальянской кухни складывалось столетиями. Авзония едва ли мало-: неграмотный единственная страна, чей-нибудь полководец прославился маловыгодный столько воинскими победами, насколько застольем и кутежами, а словесная формула «лукуллов пир» как видим нарицательным.
Итальянцы любят порубать и знают в этом путь. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра больше всего известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмиля-Романья и трут всего-навсего вручную. Сыр моцарелла с молока буйволицы необходим исполнение) приготовления салатов и закусок. На правах, впрочем, и бальзамический вино, который готовят всего лишь из винограда теббиано и всего лишь в Модене. Его производством заняты побольше трехсот известных семей, а одним изо главных кудесников в этом деле прошел слух певец Лучано Паваротти.